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Petits plats mijotés - C. Valat, D. Brugès

978-2-81292-707-2

Neuf

En amoureux de la gastronomie, Daniel Brugès et Christiane Valat livrent ici un beau recueil de recettes traditionnelles, plats de campagne réconfortants, recettes familiales, faits d'ingrédients simples et amoureusement mijotés.
Des recettes conviviales, traditionnelles et créatives, pour de joyeuses tablées !

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Disponible

18,00 € TTC

Détails

Edition De Borée
Date de publication : 2021
Collection Carnets de cuisine
Langue : en français
Format (h x l) : 20 x 16 cm
Nombre de pages : 112
Reliure : relié, cartonné

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Petits plats mijotés : nos recettes conviviales

Christiane Valat
illustrations de Daniel Brugès

C’est par de fines aquarelles que Daniel Brugès évoque avec délicatesse ces plats doucement mijotés. De ceux qui firent dire à Paul Bocuse : "Pour moi, la bonne cuisine, c’est quand on soulève le couvercle, que ça fume, que ça sent bon, et qu’on peut se resservir !" Cette mise en bouche donne le ton d’un livre où se marient la cocotte et le pinceau.

Christiane Valat puise dans les souvenirs de ces petits plats mijotés par nos grands-mères d’ici et d’ailleurs, avec l’amour qu’on met à les préparer pour régaler les siens.
Elle propose plus de soixante recettes : de grands classiques de la cuisine familiale comme le bœuf bourguignon, la carbonade flamande ou le coq au vin, mais aussi des recettes originales ou exotiques comme l’agneau au lait de coco ou le cassoulet de poisson.

Un beau livre illustré d'aquarelles gourmandes.

Éditions De Borée, collection Carnets.

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