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VIENT DE PARAITRE.Louis Laussin, l'homme et...
Un beau conte merveilleux d’André Lagarde,...
Cuisine, jeux, agriculture, architecture, métiers, arts et traditions populaires en Occitanie.
Référence: 978-2-917451-47-2
Editeur / Label : Novelum - IEO Perigòrd
Douze contes et nouvelles autour des colombiers, des convoitises et des conflits qu'ils excitent, quand ils ne sont pas le refuge des amoureux ou le passage vers un lieu plus secret... Bilingue.
Référence: 978-2-35935-310-5
Curieusement, dans le "midi" de la France, alors que la langue occitane risque de s'éteindre, on la voit de plus en plus apparaître dans les noms d'entreprises, de produits et de services commerciaux… A quoi cela correspond-il ? Une enquête passionnante sur ces nouvelles pratiques. En français.
Référence: 2-85910-350-3
Editeur / Label : IEO edicions
De la préhistoire à nos jours, une analyse passionnante du fait occitan à travers les âges. À lire et à relire !En français.
Référence: 978-2-37591-072-6
Partez à la découverte d'une partie du patrimoine culturel et sportif occitan – tambourin, courses camarguaises, joutes languedociennes : leur histoire, les règles et l’art du jeu... Que vous soyez sportif.ve ou simple spectateur, toute une culture ! En français.
Référence: 978-2-916512-84-6
Editeur / Label : Maiade éditions
Toute l'histoire du fromage de Cantal, et celle des abbayes cisterciennes du Limousin qui, à partir du 11e siècle partirent à la conquête de ces "montagnes" de Haute-Auvergne à l'herbe épaisse... Pour les historiens et les amoureux du Cantal, un beau livre abondamment illustré, en français.
Référence: LDOC3
L'ensemble des deux DVD de ces grands classiques du cinéma paysan en Rouergue : Farrebique, tourné en 1944-1945, vous plonge dans la vie d'une famille paysanne à la fin de la guerre. Tourné en 1983, 38 ans plus tard, Biquefarre montre à quel point le monde a changé et l'agriculture aussi… En français avec un peu d'occitan.
Référence: 979-10-94199-23-7
Editeur / Label : A l'asard Bautezar
Entre aimables récits et recettes à vue de nez (ce qui ne vous dépaysera pas si vous êtes habitué.e.s à cuisiner). De l'entrée au dessert, ce recueil vous parle de la cuisine traditionnelle, quotidienne et familiale de Provence. Un beau livre illustré, relié, en français.
Référence: 978-2-36654-130-4
VIENT DE PARAITRE : un superbe livre et un ouvrage de référence ! Quelques 270 espèces minutieusement décrites avec photos et dessins à l’appui. L'ouvrage le plus complet jamais paru sur les plantes médicinales de l’Allier, du Cantal, de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme.En français.
Référence: 978-2-36654-134-2
Editeur / Label : Editions des Monts d'Auvergne
Pour toutes les générations – et quelle belle occasion de dialogue ! – un beau livre plein d’illustrations, véritable témoignage du labeur et de la vie quotidienne des Auvergnats et des Auvergnates sur une période de près d'un siècle (1850 à 1930). À offrir et à s'offrir ! En français.
Référence: 978-2-37863-069-0
Editeur / Label : Letras d'òc
600 photographies en couleur illustrant 460 des plantes les plus communes, de la mer à la montagne : celles que tout Occitan devrait connaître et savoir nommer dans sa langue pour se réapproprier son environnement… Un beau livre en occitan (languedocien et provençal).
Référence: D03PSAB
Vous êtes intéressé.e par l'architecture populaire ? Vous souhaitez restaurer une maison ancienne ? Ce livre est fait pour vous : il souhaite, comme il le dit en exergue : "Parler des maisons des paysans d’ici, mais d’ici, comme les fils et les petits-fils des maçons d’ici". LIVRE D'OCCASION : éditions Corrèze buissonnière, 1980. En français.
Référence: 978-2-95988-160-2
À la suite suite de son 1er ouvrage, Jean, Jeantou, Lucie et Noël racontent… l’auteur vous propose ici un livre et une série de documentaires sur les moissons dans le Livradois, au nord de l’Auvergne. Livre bilingue, filmes sous-titrés.