Avètz ja vist
Fabrice, garçonnet de six ans éveillé et...
Patonet es un orsonet de pelucha que parla pas...
Monuments, arts, natura, tourisme... e patrimòni immaterial, amb un feble per Auvèrnhe.
Referéncia : 978-2-918098-14-0
Editor, Labèl Éditions de la Flandonnière
Par le biais de l’insolite, nous voici invités à pénétrer au cœur d’une Haute Auvergne secrète, sauvage et mystérieuse, loin des sentiers balisés et des attractions rebattues. Une façon intimiste d’apprendre à connaître ce pays tout en montagnes et en recoins, rétif au regard superficiel et qui ne se livre qu’à ceux qui l’aiment.
Referéncia : 2-85910-178-0
Editor, Labèl Ostal del libre
Le Cantal à travers le regard de Pierre Soissons et l’univers de la conteuse Thérèse Canet ; un régal pour les yeux, un livre poétique et hors du temps.Bilingue français-occitan.
Referéncia : 978-2-914662-01-7
Editor, Labèl Ostal del libre
Les traditions orales, des contes et des souvenirs, la vision intime d’une vallée de montagne, entre histoire et légende, recueillis par un enfant du pays de Salers (Cantal).Bilingue occitan et français.
Referéncia : 3600125014073
Editor, Labèl Ostal del libre
Aurillac (Cantal) est une ville occitane. Ce petit ouvrage présente les noms occitans des rues de la vieille ville, leur origine et leur sens.Un petit guide du visiteur, français ou étranger : texte en quatre langues (français, allemand, néerlandais et castillan).
Referéncia : 2-85910-119-5
Editor, Labèl Ostal del libre
D’où vient la bourrée, cette danse emblématique de l’Auvergne ? Comment a-t-elle évolué au fil du temps ? Un historique documenté et tonique, pour les amoureux des danses traditionnelles.
Referéncia : 2-85910-129-2
Editor, Labèl Ostal del libre
La douceur des paysages limousins cache les traces d’un long passé géologique. Les promeneurs attentifs sauront les retrouver grâce à ce petit guide (avec index des lieux cités et indications permettant d’accéder aux sites remarquables).
Referéncia : 2-85910-148-0
Editor, Labèl Ostal del libre
Pour partir à la découverte d’un terroir limousin, à l’ombre tamisée de ses châtaigneraies parcourues d’eaux vives. Un pays avec ses villages, son histoire, son patrimoine, ses hommes… et sa cuisine.
Referéncia : 2-85910-201-9
Editor, Labèl Ostal del libre
À travers les monts du Cantal, du Livradois-Forez et de l’Aubrac, la transhumance des hommes et des bêtes, depuis les origines néolithiques jusqu’aux fêtes de l’Estive d’aujourd’hui.
Referéncia : 2-85910-149-7
Editor, Labèl Ostal del libre
Non, la cuisine du Périgord n’est pas faite que de foie gras et de confits ! Soupes, plats complets, châtaignes et glanes saisonnières… Autant de recettes de mets quotidiens à (re)découvrir, de l’entrée au dessert, pour conjuguer plaisir et santé.
Referéncia : 2-85910-228-0
Editor, Labèl Ostal del libre
Les habitants des hautes vallées cantaliennes ont créé une architecture originale, fonctionnelle et harmonieuse. Quels savoir-faire ont engendré ces réussites ? Comment les restaurer pour préserver leur charme ? AGOTAT !
Referéncia : 3760024550628
Las quatre sasons dins una bòria pichona, al moment que l'electricitat arriba : una annada dins l'intimitat d'una familha paisana de Roergue. Un film exemplar, a l'encòp documentari e liric, premiat dins de festenals nombroses. Novèla presentacion, version restaurada imatge e son.
Referéncia : 360024550383
La seguida de Farrebique, o lo trabalh de la tèrra 38 ans mai tard. Un contrast sasissent ! Novèla presentacion, version restaurada imatge e son. En francés, amb un pauc d'occitan.