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Nos bons fromages d'Auvergne - C. Valat, D. Brugès

978-2-81292-356-2

Neuf

L'un des trésors de l'Auvergne, ce sont ses 5 fromages AOP : bleu d'Auvergne, Cantal, Salers, fourme d'Ambert, Saint-Nectaire.
Ce recueil de recettes autour des fromages auvergnats est une compilation gourmande, concoctée par deux amoureux de leur terroir.
Les aquarelles en illustration
viennent réjouir les yeux et éveiller les papilles... 

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Disponible

15,17 €

Détails

Edition De Borée
Collection Carnets de cuisine
Langue : en français
Format (h x l) : 20 x 16 cm
Nombre de pages : 112
Reliure : relié, cartonné

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Nos bons fromages d'Auvergne

Christiane Valat
illustrations de Daniel Brugès.

Cantaliens de souche et amoureux de leur terroir, Daniel Brugès et Christiane Valat vous proposent ici un beau carnet de recettes illustrées d'aquarelles et vous invitent à cuisiner les fromages d'Auvergne.

Si l'Auvergne est terre de fromages, ce recueil gourmand vous fera voyager avec des recettes originales, aux ingrédients simples, comme le muffin au chorizo et fromage aux artisons ou la crème brulée à la fourme d'Ambert, avec des interprétations auvergnates de recettes d'ailleurs comme les makis de concombre aux dattes et bleu d'Auvergne, le hamburger au Saint Nectaire ou les fajitas au savaron.
On retrouvera cependant les grands classiques culinaires qui font la fierté de l'Auvergne :  la soupe au Cantal, la tarte à l'encalat, l'aligot et la truffade, mais aussi quelques recettes déjà présentées dans Recettes d'Auvergne (la tarte aux blettes et fourme d'Ambert).

Au-delà des recettes, vous découvrirez dans ce livre des précisions sur les fromages d'Auvergne, leurs origines et leur fabrication.

Un carnet de recettes illustrées de belles aquarelles.

Éditions De Borée, collection Carnets de cuisine.

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