Noël en Provence... - G. Gedda, R. Monetti

Noël en Provence... - G. Gedda, R. Monetti

Pour découvrir les saveurs toutes particulières du Noël provençal et de ses rites.

Plus de détails

15,90 € TTC

978-2-7373-7903-1

Disponibilité : Disponible

Ajouter au panier

Noël en Provence : le gros souper et les treize desserts

Gui Gedda et Robert Monetti

En Provence, du blé que l'on sème pour la Sainte-Barbe à la préparation des treize desserts, le mois de décembre est rythmé par un cortège de rites. C'est en véritables conteurs que les chefs Gui Gedda et Robert Monetti vous transmettent leurs recettes dans la plus pure tradition provençale : caillettes aux oignons, queues de langoustes à la provençale, cannette à l'ancienne, pompe à l'huile et fruits confits... et bien des recettes sont accompagnées d'une histoire.
Émaillé d'anecdotes, ce livre vous fera découvrir l'ensemble des traditions qui contribuent à la chaleureuse atmosphère de Noël en Provence.

En français, avec quelques formules en occitan (graphie mistralienne).

Editions Ouest-France, collection Cuisine.



  • Edition Ouest-France
  • Date de publication : 2018
  • Format (h x l) : 24 x 18 cm
  • Collection Cuisine
  • Langue : en français
  • Nombre de pages : 144
  • Reliure : broché, couverture souple à rabats

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

J'accepte